フライパンいらず!5分で完成「棒棒鶏(バンバンジー)」の作り方!! グルテンフリー・乳、小麦、卵 不使用 レシピ
こんにちわ!
「乳・小麦・卵」の食物アレルギーをもつ
現役大学生@ハルキです!
手間?そんなのまったくない!
「かんたん!爆速!棒棒鶏」
の作り方をご紹介します!
「もう今日は疲れた、料理したくない!」
「フライパン洗うのめんどくさい」
その気持ちすごーくわかります。
そーゆー日もありますよね。
この棒棒鶏は
フライパンを使わずに
最短なんと5分程度で完成します!
この記事を読んで
パッとご飯を作ってパッと片付けて
今日はゆっくり休みましょう!
もしこの記事を読まなければ、
時間と労力をかけてご飯を作り、
フライパンを洗い、お皿を洗い、と
しなければいけません
時短で楽、栄養もちゃんと取れる
棒棒鶏の作り方をおぼえちゃいましょう!
材料
・鶏むね肉 1枚
・トマト 1~2個
・きゅうり 1本
・A. 砂糖 小さじ1
・A. 塩 少々
・A. 酒 小さじ3
・A. 生姜チューブ 2㎝
・B. オイスターソース 大さじ1/2
・B. ポン酢 大さじ1
・B. 砂糖 小さじ1
・B. ごま油 小さじ1/2
・B. 鶏ガラの元 少々
・B. すりごま 大さじ1
・B. レモン汁 小さじ1
作り方
①鶏むね肉にフォークで
両面30回ほど刺す
② Aと①を耐熱容器に入れ、
600w 2分30秒
③裏返して、同じく2分
その後、余熱で火を通す。
④ Bをまぜてドレッシングを作る
⑤トマトとキュウリを切って、
ほぐした③と盛り付けて、
ドレッシングをかけたら完成
簡単なので、ゆっくり休みたい日は
これで時間を作ってください。
最後に
忘れないように下の材料と作り方を
スクショ!