調味料2つだけ!?「濃厚トマト味噌 野菜炒め」の作り方!「グルテンフリー、乳・小麦・卵 不使用」の簡単・激うまレシピ
こんにちわ!
「乳・小麦・卵」の食物アレルギーをもつ
現役大学生@ハルキです!
今回はレシピ紹介第3回目♪
調味料はケチャップと味噌だけ!?
「簡単で超美味い!トマト味噌
野菜炒め」
をご紹介したいと思います。
これガチでうまいです(笑)
全国のママさん、毎日ご飯のレシピや献立
たてるの本当に大変ですよね。
どれだけ作っても
「おなかすいたという息子」
おなかいっぱい!とゆわせて
勝った気になりませんか?
この記事を読んで早速作ってみましょう!
家族全員に「うまい!」とゆわせちゃいましょう!
そして
お子さんの「おなかいっぱい!」と幸せそうな
顔を見てこっちも幸せになりましょう!
この記事を読まないと
また、「今日のごはん何を作ろう」と悩み、
家族にきいても
「なんでもいい」といわれるかも知れません。
それではいきましょう!
材料
・豚バラ 300g
・ナス 1~2本
・トマト 2個
・ケチャップ 大さじ3
・味噌 大さじ1
・ねぎ お好み
作り方
①豚バラと切ったナスを炒める
豚から油が出るので、油はひかなくても
大丈夫です。
②ケチャップと味噌を入れて、
ナスが柔らかくなるまで炒める。
③トマトを入れて5分ほど火を通しながら
混ぜ絡める
④器によそって、お好みでねぎをかけたら完成!
ちなみに今日の献立です。
・ごはん
・トマト味噌 野菜炒め
・豚のアヒージョ風ソテー
・ピーマンの肉巻き
・味噌汁
まずは、
材料と作り方を忘れないように
下をスクショ!
材料
作り方