旨辛!グルテンフリー「スンドゥブ」ご飯がとまらない!!乳・小麦・卵 不使用レシピ!
こんにちは!
「乳・小麦・卵」の食物アレルギーをもつ
現役大学生@ハルキです!
今回は、
「ごはんがとまらない!
旨辛!スンドゥブ!」
のレシピをご紹介します!!
皆さん、「スンドゥブ」ってご存じですか?
今回はキムチで作る
簡単「スンドゥブ」の作り方を
紹介していきます。
「なにかアクセントのある料理を
作ってみたい!」
「韓国料理がたべたい!」
そんなときありますよね。
この記事を読んで
簡単においしく料理を作って
お子さんを喜ばせましょう!
すこし手の込んだ料理で、家族を
おっ!と驚かせましょう。
この記事を読まなければ
もうスンドゥブを簡単に作れる
レシピには一生出会えないかもしれません
材料
・玉ねぎ 1玉
・きざみねぎ お好み
・A. 生姜チューブ 2㎝
・A. にんにくチューブ 4㎝
・A. キムチ お好み(30g)
・A. 醤油 大さじ1
・A. 砂糖 小さじ2
・A. 水 200㏄
・A. コチュジャン 小さじ2
・豆腐 1つ
・シイタケ 3個
・その他入れたいと思うもの
作り方
①ねぎとみじん切りにした玉ねぎを
鍋に入れて炒める。
②Aを入れながら混ぜる
③具を入れて、柔らかくなったら味見!
④味が辛すぎた砂糖
味が濃かったら水か豆乳をいれる
⑤さいごにねぎをのせて完成!
辛さはお好みになります。
求める辛さに応じて
キムチとコチュジャンを入れてください
まずは忘れないように
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